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Alimentación Saludable
Cúrcuma
La cúrcuma, que corresponde a una raíz originaria de India, es el alimento antiinflamatorio por excelencia y muy utilizada en la gastronomía y medicina ayurvédica. Es un ingrediente muy importante en la elaboración de curry (que también contiene jengibre, cilantro, comino, fenogreco, entre otros).
Beneficios de la cúrcuma
La cúrcuma es un antiinflamatorio muy eficaz para el tratamiento de dolores articulares, como la artritis, gracias a la acción de su sustancia activa, la curcumina. Esto la transforma en una alternativa ideal contra el dolor crónico por sus propiedades analgésicas.
Este rizoma de color entre amarillo y naranjo intenso también refuerza el sistema inmune, ayudando a protegernos de virus, bacterias dañinas y otros patógenos. Puede aliviar el ardor, dolor e hinchazón de garganta.
La cúrcuma es además un anticancerígeno natural, que previene la aparición y el crecimiento de tumores. También tiene una potente acción antioxidante, impidiendo el daño celular, así como también mejorando la función hepática (ideal para personas que están tomando medicamentos fuertes, como los de la diabetes).
Mejora también nuestra digestión promoviendo un consumo más adecuado de los alimentos al estimular la producción de ácido gástrico. Puede ayudar a reducir además la inflamación intestinal y potenciar su permeabilidad. Se considera un buen aliado para aliviar los síntomas del síndrome de intestino irritable. Gracias a sus propiedades carminativas, evita las flatulencias y los cólicos intestinales.
La cúrcuma es recomendable para la depuración hepática, siendo también regulador de los niveles de azúcar en sangre (glicemia). Esto la hace un alimento ideal para personas con resistencia a la insulina o diabetes.
Cómo consumir la cúrcuma
La cúrcuma en polvo la puedes agregar como condimento a tus alimentos o bien agregar a batidos. Es muy importante agregarle siempre una pizca de pimienta negra para potenciar su efecto antiinflamatorio.
Puedes también preparar una infusión de cúrcuma poniendo 2 tazas de agua a hervir. Añadimos una cucharadita de cúrcuma en polvo y reducimos a fuego lento durante 10 minutos. Colamos el té con un tamiz fino en un vaso, agregamos dulzor y/o limón a gusto.
También puedes preparar leche dorada, que se hace con alguna leche vegetal a tu elección y cúrcuma.
Detalle del producto
100% cúrcuma, sin ningún otro ingrediente añadido.
Producto en polvo de 230 gr, curcumina al 3%. Origen India.